Ilus ilm

Ilus ilm — прекрасная погода (в переводе с эстонского). Именно о погоде в Эстонии я и хочу поговорить в этой заметке. Она обладает особенной исключительностью, где в конце апреля хлопьями валит снег, а на новый год идёт проливной дождь.

За один апрельский день тут можно наблюдать все четыре сезона. Сейчас поясню. То солнце светит и жарко, что можно снять куртку и загорать, то небо затянет тучами, становится темно и холодно, пронизывающий ветер сильно задует, то резко дождь пойдет, а потом и снег, а потом вдруг тучи расходятся и на какое-то время опять выходит солнце! А потом всё может повториться. И всё это происходит в течение одного дня!

А что за прекрасное явление снегодождь или дождеснег! Не знаете, что это такое? Я вот тоже только тут обнаружила, что такое бывает. Да и название такое я сама придумала:) Всё просто и логично — это когда одновременно идёт дождь со снегом или наоборот. Удивительное природное явление! Жаль, что камера не передаёт этого.

Вот еще факт: буквально вчера (28 апреля) светило солнышко, было тепло, даже ветра не было. Ну, просто чудо весенняя погода! Наконец! Ура! Дождались! Ага, Щас! Один день тепла и хватит на этом. Суровая эстонская погода поблажек не даёт! Сегодня (29 апреля) неожиданно пришла зима, которой мы ждали в общем-то всю зиму! Вот как-то так…5XUWBpXfWW4

Интересно каким же будет это лето? Надеюсь… очень сильно надеюсь, что оно будет нестандартным, то есть очень тёплым!:)

Всем солнышка!:)

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s